quinta-feira, 2 de julho de 2009

Resultados da 4ª etapa nacional BB esperanças

A Praia do Cabedelo recebeu ontem (28 de Junho) o último dia de provas da 4ª Etapa do Campeonato Nacional de Esperanças.

Durante a manhã os atletas de sub-14, sub-16 e sub-18 puderam contar com um mar clássico na famosa Praia do Cabedelo, sem vento e ondas de metro e meio. Já no período da tarde o mar desceu para ondas de um metro e o vento soprou fraco de sudoeste, não estragando muito a formação das ondas.

Ao longo do dia realizaram-se os quartos de final, meias-finais e finais das categorias já referidas, destacando-se os atletas que conseguiram chegar à final.

Na categoria de sub-14 destaque para atleta da Associação de Bodyboard de Sagres, Gonçalo Pinheiro que arrecadou assim a vitória nesta etapa, Bernardo Esparteiro (2º lugar), Mauro Filipe Bandeiras (3º lugar) e Pedro Silva (4º lugar).

Em sub-16, a vitória foi para Daniel Fonseca da Península de Peniche Surf Clube, seguindo-se Miguel Matos em segundo lugar, Manuel Guerra em terceiro e Luís Fragoso em quarto.

Em sub-18, o vencedor foi o atleta do Clube de Desportos Alternativos da Nazaré, Dino Carmo, que conseguiu também o melhor score do dia, 14.50. Nas restantes posições ficaram António Cardoso (2º lugar), António Lopes (3º lugar) e Tiago Leitão (4º lugar).

Em sub-18 feminino a vitória foi novamente para uma atleta do Clube de Desportos Alternativos da Nazaré, Teresa Almeida. Em segundo, terceiro e quarto lugar ficaram Madalena Pereira, Lara Schenker e Maria Francisca Veiga.

O atleta sub-16, Manuel Guerra, da Associação de Solidariedade de Leiria (São Pedro Moel) levou para casa o Prémio Revelação, oferecido pela Figueira Surf Camp (www.figueirasurfcamp.com), que durante este campeonato albergou alguns dos atletas em competição.

O atleta João Pedro Silva foi o figueirense que mais deu nas vistas, neste último dia de prova, alcaçando as meias finais da prova.

Com o check-in às 9h30 da manhã, o campeonato apenas terminou às 18h00 com a entrega de prémios. Foi um dia muito cansativo para todo staff da prova, e a organização gostaria de agradecer a todos simpatizantes e em especial a todo staff pelo seu trabalho e dedicação a esta prova.

Este campeonato contou com o patrocínio da Deeply, da Associação de Bodyboard Foz do Mondego, da Câmara Municipal da Figueira da Foz, da Federação Portuguesa de Surf, do Instituto Português da Juventude, da Offsetarte e ainda com o apoio da productora de vídeo "No Frangos".